焼き餃子の
おいしい食べ方

①よく熱したフライパンに油をひき、凍ったままの餃子を並べ、強火で焼きます。
※テフロン加工のフライパンは油を少なめに。

☆凍ったままの餃子を並べる際、焼くと餃子が膨らんで隣同士の餃子がくっ付いてしまう為、 餃子と餃子の間隔を少し広めにとって下さい。

②並べた後、餃子の高さ1/2くらいまで熱湯を餃子の上にかけながら入れ、フタをします。
※蒸気があがるのでヤケドに注意!テフロン加工フライパンは、熱湯を少なめに。

☆熱湯に小麦粉を少し加え、良くかき混ぜてから入れると、焼き面がよりカリッとなります。

③そのままお湯がなくなるまで蒸し焼きにし、餃子の間にゴマ油を少し入れて、こげ目が付いたら出来上がり!!
宇味家秘伝の特性たれで お召しあがり下さい。

☆何度もフタをあけない事がコツです。

TOP